金融界首页 > 视频频道 > 头脑风暴> 正文
刘佩琪:节能环保中国很出色
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2009年09月09日 15:56

  刘佩琪:中国在节能环保领域做得很出色 新能源产业前景广阔

  中美清洁能源合作组织主席刘佩琪女士

  现在关于智能电网、低碳经济、风电、光伏、生物技术等产业的讨论有很多,您觉得什么产业最有发展的空间和前途?

  There are a lot of discussions about the Smart Grids, the Low-carbon economy, wind power, photovoltaic and bio-technology, what industry has the best future and development space, do you think?

  所有绿色经济,新能源的产业都有很好的发展前景。能源是与人口息息相关的。

  新能源问题,清洁能源问题应该让全社会来参与,而不应该仅仅是商界的参与。这个问题不光是对商业有益,也有益于拯救世界。

  中美在“碳关税”问题上的分歧很大,您对这个问题怎么看?美国对部分进口产品征收碳关税符合国际贸易规则吗?这种做法是否会掀起新一轮的贸易战?

  China and america have big differences on the issues of a “carbon tariff”? what you think about this issue? Is it in accordance with international trade rules for America to levy a carbon tariff on some imported products? will this result in a new round of trade conflicts?

  有很多方法可以解决碳排放问题。1、各国有碳排放限额。2、碳税收。就像销售税一样。

  中国发生了很大的变化,但是美国仍然以就眼光看中国。

  关于碳关税问题,双方应加深了解。尤其是中国应该更多的来宣传自己在节能减排方面的努力。让世界了解中国的努力。

  中国在节能减排方面做得很不错,尤其是近几年。

 

 

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论