金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
金融界黄建涛:信用卡产业应是良性商业发展模式
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2010年04月08日 17:34

  金融界网站4月8日讯 由金融界网站主办的“选我最爱”最佳信用卡评选颁奖典礼在国宾酒店举行,以下为金融界网站常务副总编辑黄建涛的致词:

  各位来宾大家下午好!非常欢迎大家来到本次论坛的现场,从1985年第一张信用卡诞生到现在已经25年,这25年来中国的生活方式发生了很大的变化,也促进了我们信用卡产业的发展和变化。25年前我们很难想象我们有一张卡能够通行天下,但是25年之后,我们也很难想象没有一张卡能够通行天下。截止2009年末,国内信用卡的发卡量已经达到了1.8亿张,这个量已经是非常巨大的量了。目前的发卡的渠道也是越来越多,渠道的刺激的力度也是越来越大,但是信用卡在竞争持续升温的同时也导致了一些问题的发生,比如说从产业来说是同质化的现象,从使用者来说的比如说违规的现象,为了解决这些现象,各家银行逐渐的加大各类客户的市场定位和细分,无论是营销手段和经营策略方面也进行了很多探索和尝试,构筑差异化竞争优势。

  我对原来关注不是很多,当我们做这次卡的评选的时候,包括我们网站的金融研究中心的同事给我提供这些侯选名单的时候,我当时确实是吃了一惊,我说中国目前信用卡的品种原来这么丰富了,连外形都有很大的变化了,所以我觉得这个活动确实是非常有意义的。这个活动也得到了易观国际和数字100公司的大力支持,我们希望通过本次活动对信用卡产业发展做一个解读,适应信用产业的变化,在用户和银行之间营造一个健康良性的商业发展模式。金融界网站作为国内财经金融门户是中国信用卡产业发展的见证者,我们愿为在座各位银行业的同仁们一起迎接信用卡时代的到来。我把我的话筒转给我们主要的嘉宾,因为你们是中国信用卡产业的创造者和推动者,谢谢大家。

责任编辑:庄伟

评论 已有0条评论