金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
李菲:三诺数码打算未来两年打包部分业务上市
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2010年05月31日 18:24

  金融界网站5月31日讯 在2010年第九届创业中国高峰论坛上,深圳三诺数码集团总裁李菲对话金融界时表示,也许明后年三诺公司会打包旗下一家子公司到国内上市,其新进军的笔记本事业,智能家居音响系统、半导体、具有低碳经济理念的LED照明等业务目前尚不不包括在上市公司之中,有机会想把这些产业在国内上市培育。

  李菲表示,三诺公司是一家高成长型的企业,是中国本土最大的笔记本研发和制造的生产厂家,其上网本业务和英特尔等企业在合作,在英特尔全球战略伙伴中排名第一。据介绍,其2009年实现产值30多亿元,2010年的目标是突破50亿元,未来3年,目标是要达到200到300个亿。三诺公司将借助笔记本和上网本需求的快速增长,以及之前的音频产业份额的稳步增长来达到未来的产值目标。

  对于苹果公司推出的平板电脑Ipad的火爆是否会威胁到上网本等的发展,李菲认为,中国有巨大的人口市场和应用市场,包括教育教学、商务等多方面应用。所以,上网本未来还有巨大的市场。三诺公司下一步重点发展笔记本和上网本,其定位是适用中低端,Ipad不会对其产生影响。

  三诺公司成立于1996年,经过16年的发展,由一家作坊式的小企业,成为了2007年第一家在韩国上市的外国企业,在2007年上市的时候连续15天的涨停板。谈到到韩国上市的理由,李菲表示,三诺是为了挑战了一个从未开放的金融市场,同时实现和韩国产业和技术的嫁接。

  她透露,也许明后年三诺会打包旗下一家子公司到国内上市。目前企业有十多家子公司,新进军的笔记本事业,智能家居音响系统、半导体、具有低碳经济理念的LED照明,这些业务都不包括在上市公司之中,有机会想把这些产业实现在国内上市。

  以下为根据李菲在论坛现场介绍摘录的三诺数码简介:深圳三诺公司现在涉足的领域包括了电脑周边,电脑外摄、多媒体,以及我们现在的能源行业、汽车音响、家庭数字、智能化系统的产业链,公司已经成为全球最大的产业制造商,我们提出的商业模式是代表着原创、设计的服务理念,公司的服务伙伴是包括全球最著名的伙伴,苹果、沃尔玛、飞利浦、LG、三星,在国内包括海尔、方正、清华同方等等都是我们的客户。公司在2012年的时候希望会超过三百亿的产值,在2019年我们要突破一千个亿的产业规模。那么在整个行业三诺已经是成为了世界音频产业拥有30%多份额的产业集团。

责任编辑:庄伟

评论 已有0条评论