金融界首页 > 视频频道 > 视频合作> 正文
环保问责进一步深入 紫金矿业副总被刑事拘留
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2010年07月29日 07:49

  环保问责进一步深入 紫金矿业副总被刑事拘留

  紫金矿业“环保门”的问责范围进一步扩大,并首次涉及公司高管。

  紫金矿业今天披露,公司于7月28日收到通知,公司副总裁、原紫金山金铜矿矿长陈家洪因涉嫌重大环境污染事故罪于7月27日被公安机关刑事拘留,公司将根据污染事故调查进展情况持续披露有关详情。

  据紫金矿业官网信息,陈家洪39岁,属于紫金矿业最年轻的高层之一,毕业于中国地质大学,1994年7月加入紫金矿业,历任紫金山金矿副矿长、常务副矿长、矿长兼任紫金山金矿技改指挥部副总指挥、公司副总经理兼新疆紫金董事长、总经理;2006年8月至今担任该公司副总裁。据了解,陈家洪在紫金高层中位列第七,曾被评为“闽西十大优秀企业家”。

  在此之前,紫金矿业已对紫金山铜矿分管安全环保工作的副矿长和紫金山金铜矿环保安全处处长两人进行停职检查。污水泄漏事件发生后,紫金山铜矿湿法厂厂长、副厂长、环保车间主任三人已于15日被刑拘。该厂所处地上杭县环保局局长被行政撤职,县经贸局局长被停职。

  环保部的调查结果显示,紫金矿业的环保问题比目前已公开的情况要严重,三部门对紫金矿业污染事件进行调查,势必将进一步追究相关负责人的责任。

责任编辑:庄伟

评论 已有0条评论