金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
大连市委书记夏德仁先生致辞
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2010年09月15日 18:19

  尊敬的施耐德先生、尊敬的黄市长、尊敬的各位女士们、先生们。首先代表大连市对于论坛圆满召开表现热烈的祝贺!

  正像刚才施耐德先生所总结的那样,在世界经济论坛的精心组织之下,来自各国的政界和商界人士,围绕可持续发展的主题展开广泛的讨论,取得了丰硕的成果,可以说这是一次智慧的聚会,是一次思想的盛宴。

  大连代表团这次也认真地参加了这次会议的交流,获得了很多的成果。借此,我要感谢施瓦布教授、感谢施耐德先生和你们的团队为我们所做出的周密的安排。同时,也感谢天津市政府特别是黄市长为开好会议所付出的巨大的努力。

  大连与世界经济论坛的合作已经有四年多的时间,在这四年多的时间里我们分别成功承办了2007年的首届夏季达沃斯和2009年的第三届夏季达沃斯。在此期间,我们与论坛的合作已经成为大连走向世界、加快对外开放步伐的助推力量。

  四年来,我们与论坛的会员企业建立了战略性的合作关系,促成了一大批重大的产业和技术合作项目,推动了大连产业结构的调整和升级以及发展方式的转变。与此同时,大连的本土企业也借助夏季达沃斯平台加强了国际交流、学习了国际经验、结交了国际伙伴、提高了国际竞争力,可以说大连已经成为夏季达沃斯最大的一个直接受益者。

  刚才施耐德先生宣布明年第五届夏季达沃斯将在大连举办,这是施瓦布教授和世界经济论坛再次给予大连的巨大信任。明年的论坛是夏季达沃斯进入中国的第五个年头,也是中国进入“十二五”规划的第一年,这是一个具有重要历史意义的时点,此时在大连举办的夏季达沃斯论坛格外引人瞩目。中国“十二五”的宏伟蓝图和大连市科学发展、创新发展、和谐发展、绿色发展的理念必将引起与会者更加深层次的思考。面对后危机时代,世界经济存在的一些问题大家也会从中找到一些答案。

  女士们、先生们,办好第五届夏季达沃斯论坛我深感责任重大,我们要认真总结前四届论坛的办会经验、认真学习这次天津好的做法,努力创造有利于启迪思想、加强交流、舒适宽松、绿色低碳的会议条件。我代表600万大连人民欢迎各位明年9月12号-14号光临美丽的大连,谢谢各位!

责任编辑:庄伟

评论 已有0条评论