金融界首页 > 视频频道 > 网上金博会> 正文
长城证券:2011年投资围绕两大主题 推荐十金股
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2010年11月28日 14:51

  对于2011年的配置但朝阳表示,今年长城证券30股票池围绕上述的消费与新兴产业大板块展开,在这个基础上报告会给明年重点推荐的十只个股,围绕消费新兴来展开,分别是:

  第一个五粮液(000858),白酒大家都知道今年四季度是白酒的旺季,部分白酒的龙头在未来一到两个季度存在进一步提价的预期,五粮液作为白酒白马的品种值得大家后期进一步的去关注。

  第二个是天虹商场(002419),商业股未来要给予一定的配置,天虹商场是一个快速扩张中的社区百货公司,未来两年的成长性非常之好,有一定的估值溢价。

  第三是武汉中百(000759),未来1—2个季度还是一个通胀的主题能够去大行其道的季度,尤其是一季度,但是通胀标题的对象有必要从资源向中下游尤其是消费去转移,商业里面的超市就是通胀主题的一个非常好的标题板块,中百在超市里面是一个估值比较低,业绩比较强的一个,这是未来一个季度中上走期的一个比较良好的股票。

  第四是西部牧业(300106),是一个知名企业的生鲜的乳品供应商,现在的问题在于现在需求只能满足市场的1/4还不到,严重的供不应求,他本身进行产能的扩张的规划,这是一个很好的长线规划。

  第五是凌云股份(600480),他的主业在增加的基础上后面还有一些募集资金投向的项目比较看好,也有外部的一些增长的想像空间,这个股票是一个值得关注的股票。

  第六是国统股份(002205),是一个建材的股,输水管道的龙头企业,有一个很特殊的地方就是位于新疆的乌鲁木齐,可以说“十二五”也好新疆区域也好,他是双双受益的品种,业绩确定非常强。

  第七是特变电工(600089),电路的设备龙头股行业景气度依然看好,而且拥有一些其他的一些资源优势,包括煤炭资源,还有一体化的太阳能产业链,这是比较好的一个选择。

  第八是亨通光电(600487),IT的板块移动互联网和计算机这些通讯的板块,通讯的板块非常看好亨通光电,未来两年光缆建设的速度是一个很确定的事件,光缆建设的规模提速幅度非常之大,这里面受益最大的可能是三家公司,其中就有亨通光电,他还有一些电缆业务注入的预期,这个公司的受三网融合的大背景前景非常之好。

  第九个是数码视讯(300079),这也是一个三网融合下面的一个值得关注的股票,给他定义为“最具实力的三网融合的集成商”,与其他的有线电视的上游供货商不同,毛利率非常高,盈利能力非常之强,明年后年有线电视数字化的工作进程非常之快,在这么一个三网融合的背景下数码视讯非常看好。

  第十支股票是华微电子(600360),他是节能半导体的龙头,现在处在一个非常明确的产销两旺的趋势,他的节能新业务IGBT趋势非常好,作为节能电子的一个先锋的股票,他的成长空间非常之迅速,今年业绩可能会翻三倍,这个基础上明年还会翻一倍,后年还会增长40%,这个股票值得大家中长线的关注。

责任编辑:赵胜男

评论 已有0条评论