金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
挤走王亚伟 美女基金经理冲击年终三强
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2010年12月01日 15:56

  挤走王亚伟 美女基金经理冲击年终三强

  谁说女子不如男!银河基金的陈欣以及东吴基金的王炯,基金业内两大美女经理正向本年度基金业绩排名三甲发起冲击,极有希望打破以往多年由男性基金经理占领偏股型基金年度收益三甲的局面。根据易天富基金研究中心最新的业绩统计显示,华商盛世成长今年前11月实现了42.32%的涨幅,位列偏股型基金(含股票型及混合型基金)业绩排名的首位,已抛离排名第二的银河行业优选超过10个百分点,华商盛世成长问鼎2010年度业绩冠军几无悬念。王亚伟所管理的华夏策略年内收益为30.7%,暂时位列第三,落后银河行业优选不到1%。嘉实增长、信达澳银中小盘以及东吴双动力则分别以28.77%、27.7%、27.32%的业绩位列四至六位。在余下的一个月时间里,年度三甲的竞争将十分激烈。以往由男性基金经理独霸的年终排名战今年有了美女基金经理的身影。资料显示,暂时排名第二的银河行业优选由陈欣女士以及成胜先生共同管理,而王炯女士则单独管理排名第六位的东吴双动力,以及与与朱昆鹏先生共同管理排名第九位的东吴进取策略。从数据统计上可以看到,除领先的华商盛世成长明显跑出之外,第二位到第十位之间的差距不到5%。王亚伟在过去的三年拿了“两冠一亚”,今年想卫冕冠军难度巨大,最后一月稍有不慎还有可能被两位女基金经理挤出前三!

责任编辑:黄莉

评论 已有0条评论