金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
华泰联合姚宏光:汽车业2公司“美丽+性感”
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2010年12月05日 00:32

  金融界网站讯 12月2日,华泰联合证券2011年投资策略报告会在深圳举行,主题为“转型先声,博弈先机”。华泰联合汽车及零部件行业分析师姚宏光发布汽车行业2011年投资策略“喜忧参半,于平淡处见奇崛”。

  他分析了行业发展形势。一乘用车行业,预计2011年乘用车板块估值中枢出现显著提升的难度较大,获取超额收益的机会并不显著,下调乘用车行业评级至“中性”;二重卡行业,正面临发展历程中第三次平台升级,市场格局可能将发生显著变化,马太效应将逐渐显现,未来数年有望见到一轮行业内部的兼并收购潮,重卡上市公司凭借其整体优势有望受益,维持重卡行业“增持”评级;三客车行业,客车市场仍将继续复苏势头,增速可达15%。高铁的大规模通车将促进国内公路客运市场的增长,2012年值得期待,维持客车行业“增持”评级。

  他认为,行业景气度的维系与估值提升的困难,将使得2011年汽车行业更多地体现出低风险、低收益的特征,可能的超额收益将主要来自过度悲观导致的行业低估,以及政策驱动的细分领域价值重估。自下而上地个股重点配置应成为主要投资策略;“美丽+性感”,既有具有独特成长逻辑、又有业绩支撑的公司仍是我们核心的投资思路,威孚高科(000581)、江铃汽车(000550)仍将是2011年汽车行业最值得投资的公司。

责任编辑:赵胜男

评论 已有0条评论