金融界首页 > 视频频道 > 网上金博会> 正文
银河证券赵柯:煤炭业景气向好 推荐5只股
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2010年12月05日 11:45

  金融界网站讯 12月3日,银河证券2011年度投资策略会在北京举行,主题为“转型先锋与经典价值”,金融界网站全程直播。在会上发表2011年度煤炭行业投资策略报告,报告题为“景气向好,政策红利助推持续高增长”。

  核心观点:

  政策红利推动行业未来五年持续高增长。未来5到10年,整个行业在政策支持下,会保持一个比较高的增长速度。 在政策推动下行业结构调整,事实上对于煤炭市场是一个很大的政策红利,主要体现在价和量两个方面。对“价”的利好影响已经体现,并且未来也会持续的体现。但是对于量的影响,目前来看还没有明显的体现出来,未来5年是逐步体现的整个持续过程。

  2011年煤炭供需紧平衡,行业景气向上,煤价看涨。节能减排对煤炭需求的实际影响有限,2011年煤炭需求增量仍可达2.3亿吨之多,行业供需将是紧平衡态势;领先指标显示,行业景气处于爬升阶段;国际油价是国内煤价的有效支撑,2011煤价看涨,动力煤合同价预计涨幅3%-5%,炼焦煤预计涨幅在10%。

  基本面向好,把握估值波动,投资高安全边际高增长公司。推荐:潞安环能(601699)、国阳新能(600348)、西山煤电(000983)、大同煤业(601001)、中国神华(601088)。

责任编辑:庄伟

评论 已有0条评论