金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
房四海:2011年宏观经济的三道坎
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2010年12月09日 22:39

  金融界网站讯 2010年12月3日,宏源证券(000562)2011年投资策略报告会在三亚举行,大会主 题为“十二五启航,新周期掘金”。宏源证券首席经济学家兼首席金融工程研究员房四海分析和展望了2011年宏观经济——“新三国演绎与三国六方:2011年的三道坎 ”。

  他表示中国宏观调控水平在提高,2011年中国消费乐观。不过需要面对的是,2011年有三道坎: 美国的失业率,中国的生产要素改革,亚太地缘政治;美国定量放松不动摇,中国出口乐观;由于通胀制衡,中国企业生产要素改革会推迟,利于企业盈余增长。

  他强调,亚太地缘政治的复杂性在2011年会支撑美元;欧洲债务危机在2011年已不是全球主要矛盾。

责任编辑:赵胜男

评论 已有0条评论