金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
学员为第三届清华大学中国创业者训练营开营致辞
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年01月21日 17:18

  金融界网站1月20日讯今日,由清华大学中国金融研究中心、清华大学中国创业研究中心、清华大学经济管理学院EMBA教育中心联合发起的第三届清华大学中国创业者训练营在成都开营。训练营从今日开始到22日持续三天。金融界在现场为您图文直播。

  图为第二届清华大学中国创业者训练营营员为此次训练营致辞。

  徐志军(音):尊敬的各位嘉宾,各位领导,各位企业家朋友们,还有各位亲爱的同学们,大家下午好!掌声的激烈程度就意味着人群的素质的高地,今天再次的预见了这一点,非常的感谢!首先感谢清华大学创业者训练营,去年12月份我们作为四川的学员代表参加了在深圳举行的第二届清华大学创业者训练营,在500多位企业家还有创业者的活动当中,我们得到了清华大学包括我们的廖院长,还有朱教授,很多的风投给我们讲解了很多关于企业,关于风险投资,关于创业者,还有上市公司掌舵人给我们分享了成功的经验,在这个过程当中,我们深深的感受到清华大学创业者训练营这一个平台,对于所有中国的创业者来讲是一艘航空母舰,而我们所有的创业者,有可能我们每一个人每一个企业有可能只是一页小舟,但是我们如果融入到这个大家庭里面,你可以发现在创业者过程当中,你经历了坎坎坷坷、起起伏伏,在我们所有的人,所有成功的人也好,失败的人也好,所有走过来见到阳光的人也好,他们的经历是多么的相似,在未来的日子里面,我们可以发现我们的身影不再孤单,因为我们身边有成百上千的创业者,你可以看到中国创业者的身影是什么样子的,你可以看到中国创业者的激情是什么样子,你那里你可以得到我们泰斗级的学府,清华大学的教授,还有上市公司的老总,还有风险投资家,他们从不同的角度,多纬度多视角纵深去分析和讲解,还有包括创业的经验和经历的分享,在深圳的三天时间,加上三天的企业推介会期间,你可以看到全国各地的同学会纷纷的成立,你可以看到我们学习完了之后,还有人包了会议室,分析各自的企业经验,分析到一两点钟,在那个时候可以看到,中国创业者的身影,中国创业者的激情,中国创业者的勤奋,在今天我们作为四川学院地代表,非常荣幸,也非常感谢所有为清华大学创业者训练营付出辛勤劳动的所有嘉宾,所有领导,所有老师,所有工作人员,谢谢你们,最后我想预祝我们第三届中国创业者训练营在成都,在地震期间牵动全国人民的心的地方,欢迎来自全国各地的老师们、同学们,在这里我们曾经受恩过全国各地的企业家、全国各族的人民,然后在这里我们记住我们在未来得时候,我们尽可能的想到的一点,我们能够为这个创业者训练营做一点什么,为社会做什么,为企业做什么,希望在未来的日子里,我们携手通行,相伴共成长,在未来的日子里面,希望全世界看到我们中国创业者的身影,再次感谢你们,谢谢!

责任编辑:庄伟

评论 已有0条评论