金融界首页 > 视频频道 > 头脑风暴> 正文
金亚科技周旭辉:创新太难了 要学会承担失败
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年01月26日 21:31

  金融界网站1月21日讯 今日,由清华大学中国金融研究中心、清华大学中国创业研究中心、清华大学经济管理学院EMBA教育中心联合发起的第三届清华大学中国创业者训练营在成都举行。训练营从20日开始到22日持续三天。金融界在现场为您图文直播。

  成都金亚科技有限公司董事长周旭辉演讲时表示,他讲创业,主要想谈谈他的失败,他认为他的投入到今天为止还是失败的。他表示,“2006年金亚是从模拟机顶盒,当时创造金亚的时候,金亚有一个概念,我在国外的时候经常看电视的“科学”,我在国外看到很多看电视都是两三个台,为什么中国30多个频道,每个人都在开电视,而且价格非常低,10块钱一个月,我看到一些服务行业随便看一下电视就是10块钱,我们任何一个家庭或者老师或者是同学,一天很忙,不开电视也是10块钱,这很不公平。我觉得一定要有一个IP地址来管理这个系统,可是发现,尽管我进入这个行业金亚公司上市,目前成都IT业纳税大户是第一,今年还是第一。但是我认为我的投入到今天为止我还是失败的,很多人在讲到这个问题,我们创新,创新太难了!我当时的理念是多看电视多收费,少看电视少收费,不看电视不收费,这个理念到今天为止我觉得还是对的,正确的,为什么在我身上会失败呢?不光在我身上失败,在所有人身上都会失败。因为在中国并不是任何行业,你的投入都要成功,你一定得去承担这种失败。”

责任编辑:黄莉

评论 已有0条评论