金融界首页 > 视频频道 > 头脑风暴> 正文
潘小夏:创业板上市时净资产达到4000万元会比较保险
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年01月27日 21:08

  金融界网站1月21日讯今日,由清华大学中国金融研究中心、清华大学中国创业研究中心、清华大学经济管理学院EMBA教育中心联合发起的第三届清华大学中国创业者训练营在成都举行。训练营从20日开始到22日持续三天。

  中投圣泉创投创始合伙人潘小夏演讲时表示,创业板上市的公司的净资产理论上来说不少于2000万元,但通过和大量业内人士接触他发现,公司打算在创业板上市时,净资产达到4000万元会比较保险,对资产负债等等还有一定的要求。

  潘小夏通过大量案例讲了很多著名公司的上市历程。他说,纳斯达克上市的公司这么好,跟我们是不是太远了,是不是没有关系,因为中国创业板09年已经开了,156家已经上市,那么看一看中国的创业板,中国的纳斯达克,他有一些其它的标准,最主要的它的财务标准是怎么样?看看离我们到底有多远。

责任编辑:赵胜男

评论 已有0条评论