金融界首页 > 视频频道 > 头脑风暴> 正文
朱武祥:新投资公司比饭馆还多 优秀创业企业不缺钱
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年01月27日 21:28

  金融界网站1月20日讯今日,由清华大学中国金融研究中心、清华大学中国创业研究中心、清华大学经济管理学院EMBA教育中心联合发起的第三届清华大学中国创业者训练营在成都开营。

  清华大学经济管理学院教授博士生导师朱武祥在演讲中表示,以后厉害的企业,优秀的企业,商业模式是不差钱,有那么多的人蜂拥而至,愿意提供资本。

  他表示,“为什么研究公司金融商业模式,其实公司金融课程在大学一般叫公司理财,公司金融就是讲两个事情,公司怎么赚钱,金融怎么分钱,所谓融资的核心就是怎么样跟别人分钱,简单一点,公司金融第一个就是赚钱,第二个就是怎么分钱,为什么一般讲公司金融的人是偏向金融而不是公司,我要讲转型,每个人都自己考虑,是不是在未来三到五年,什么格局?你是转变发展方式,因为我是感觉现在,钱已经不缺了,各位都缺钱,其实钱不缺,我经常讲07年6月1日,新成立的投资公司比饭馆还多,现在到处不差钱了,我开一个玩笑说,我的学生10年前MBA毕业,在国内一个做的比较成功的投资公司做到总监了,上次找我吃饭,我一看怎么头发比我还少,比我还白,发愁,钱投不出去”。

责任编辑:赵胜男

评论 已有0条评论