金融界首页 > 视频频道 > 头脑风暴> 正文
费振勇:企业的基本面追求的是业务连续性和持续生长
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年01月27日 21:31

  金融界网站1月22日讯 今日下午,北京京北方科技股份有限公司总裁费振勇在清华EMBA第九届毕业论坛上表示,现在中关村(000931)随便一个茶馆或者是咖啡馆里面,除了打牌之外,每五桌都有一桌在谈云计算,这个理念就是下一代企业全部是服务型企业,未来的企业是服务型企业,所以说企业的基本面追求的就是业务连续性和持续生长。有很多专家或者是研究人员都有这种观点,说一个企业哪怕它再伟大,第一个十年能保持连续35%的复合成长,第二个十年能够保证复合增长25%,进入成熟期的时候还能保持15%的复合增长,都没有几家,像IBM历史上还有接近12%的亏损,IBM可持续生长,就是业务的连续性是第一位的成长性是第二位的,怎么成长,怎么连续?这是最根本最永恒的话题。

责任编辑:黄莉

评论 已有0条评论