金融界首页 > 视频频道 > 头脑风暴> 正文
吴蓉晖:做企业首先要保证存活 要有足够现金流来支持
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年01月27日 21:37

  金融界网站1月21日讯今日,由清华大学中国金融研究中心、清华大学中国创业研究中心、清华大学经济管理学院EMBA教育中心联合发起的第三届清华大学中国创业者训练营在成都举行。训练营从20日开始到22日持续三天。

  英特尔投资中国区投资总监吴蓉晖在演讲时表示,做企业第一步最成功的就是保证企业是存活的,这样才能持续下去,这个存活是什么概念呢?就是说要有足够的现金流来支持企业继续往前跑,现金流可能来自于企业运营有正的现金流,是非常良性的循环,不断有现金流进来,也可能企业做得很好,有不断地支持进来,像优酷这种的,虽然没有形成这个现金流,但是能够得到不断地支持。最后行业发展大一点之后,谁是赢家就比较能够看出来了。

责任编辑:赵胜男

评论 已有0条评论