金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
罗群辉:中国航空产品制造已达世界领先水平
分享到:
内容详情
来源:中国新闻网 发布时间:2011年03月04日 13:52

  罗群辉:中国航空产品制造已达世界领先水平

  3月3日,曾担任中航集团公司航宇救生装备有限公司董事长、党委副书记的人大代表罗群辉向记者透露,中国的航空产品制造已达世界领先水平。

  中航汽车工业有限公司总经理 分党组书记 罗群辉

  罗群辉:“从产品上来讲分军用航空和民用航空和其他的民品,在军用航空产品这一块,应该说基本上处于一个第三的位置,比美国俄罗斯要差一些,但是在个别的地方呢,可能也会比美国或俄罗斯更领先一些”。

  据罗群辉介绍,中国军用航空产品和欧洲相比水平相当,甚至会略强,在民用航空上还有一定的差距。但是从制造角度来看,中国已经不比任何国家差。

  罗群辉:“民品方面除了美俄比我们强以外还有欧洲一些国家整体上还是要比我们中国强一些,即使这样我们还是有我们的优势,无论是空客还是波音上面很多主要的部件都是由我们集团公司制造的”。  

  

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论