金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
许荣茂:“道德”当头 地产商要引以为戒
分享到:
内容详情
来源:中国新闻网 发布时间:2011年03月05日 20:37

  许荣茂:“道德”当头 地产商要引以为戒

  3月5日,出席十一届全国人大四次会议开幕式的全国政协委员、上海世贸集团董事局主席许荣茂,在接受中新社记者专访时表示,近日温家宝总理对房地产商提出了一些要求,从业者应该引以为戒。

  全国政协委员 许荣茂

  许荣茂:温总理说了,说这个商人呢,血液里面都要流道德的血。可能针对有些不规范的、捂盘惜售的、不按照市场规范去运作的,所以我想总理提出这句话来,我们应该引以为戒,应该做到有则改之无则加勉。

  作为中国最富盛名的高端地产开发商,许荣茂创立的世茂集团业绩不斐,房产项目遍及中国各地,一度登上胡润房地产富豪榜首富,但他本人散财有道,一直热心于慈善事业,仅汶川地震中,捐献的款物就达1个多亿,赚钱慈善两不误。

  中华红丝带基金的理事长

  所以对弱势群体艾滋病患者,我们还是比较关注的。比方说我们现在在四川的凉山州那边也开始展开活动,我们还准备在那边建艾滋病毒的防治医院,包括给农民工发放爱心包强调要防范实际上现在最主要的是防范。

  许荣茂表示,希望中国的富人都能够多关注弱势群体,伸手帮助那些需要帮助的人。

  许荣茂:我也在这里呼吁希望大家多关注弱势群体,伸出自己的双手来帮助那些有需要的人,我们虽然事业上取得了一些成绩,应该取之于民用之于民,社会上还是有弱势群体要我们去帮忙需要我们去关怀。  

  

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论