金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
发改委主任张平:2月CPI会更低一些
分享到:
内容详情
来源:中国新闻网 发布时间:2011年03月07日 09:15

  发改委主任张平:2月CPI会更低一些

  3月6日,国家发改委主任张平在记者会上接受采访时表示,二月CPI将比一月更低些。他称全年CPI有能力保持稳定,实现全年4%左右的目标。

  张平:去年12月份到今年1月份,应该说物价涨幅比社会的预期还低一些。2月份的数字还没有出来,但是,根据我听到各个方面的反映,2月份的物价指数可能还会更低一些。

  (同期声)张平称,从去年下半年开始,物价的问题引起了社会的广泛关注。去年上半年物价的总体形势是比较平稳的,但是从7月份开始,物价水平或者是物价指数就出现了上涨幅度比较快的局面。

  张平:特别是从上涨的商品的品种上来说,主要是食品或者是农副产品的价格上涨,这样就和广大人民群众的生活就密切相关。这样的状况,对于群众的生活,特别是对低收入群众的生活就带来了一定的影响。

  (同期声)针对这样的一个状况,党中央、国务院高度重视,采取了一系列的措施抑制物价过快上涨,并取得了一定的成效。

  张平:包括发展生产、搞好市场调控增加供给、加强市场监管、维护市场秩序、价格秩序,也包括对于低收入群众给予一定的生活补贴,不因物价的上涨影响低收入群众的生活。采取的所有这些措施,应该说收到了成效。

     

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论