金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
李鸿忠四答记者问 望媒体“给力”湖北
分享到:
内容详情
来源:中国新闻网 发布时间:2011年03月07日 16:32

  李鸿忠四答记者问 望媒体“给力”湖北

  3月6日下午,湖北代表团在北京新大都饭店的国际会议中心举行媒体开放日,中共湖北省委书记李鸿忠在会上回答了来自境内外众多媒体记者四个问题,并希望媒体“给力”湖北跨越式发展。

  记者在现场看到,离会议开始尚有半小时,会议室的记者席已被各路媒体记者占领。

  媒体:湖北作为中部地区的代表的话,它的经济发展对整个中部地区的经济发展,有示范和带头作用,所以我觉得对,非常关注湖北。

  湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠:我们有具备的条件,我们有信心能够实现,湖北的跨越式发展,也希望各位记者朋友,在我们推进跨越式发展过程当中,给我们给力。

  问答环节中,李鸿忠共回答了记者的四个问题:怎么构建湖北在中部地区的战略支点、为何在大别山革命老区和武陵山少数民族建试验区、湖北跨越式发展的依据,以及湖北万名官员下农村能起到何作用。

  湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠:我觉得湖北是具有跨越式发展条件的,第一湖北的条件很好,我们有大工业的优势,科教的优势农业的优势,区位的优势,文化旅游资源的优势,这五大优势就是很多现在发达省份,都不很具备的。

  2011年2月,湖北省第十一届人民代表大会第四次会议补选李鸿忠为省人大常委会主任。

  2008年1月,李鸿忠当选为湖北省省长。2010年12月,他出任湖北省委书记。据悉,在今年春节前,李鸿忠在武汉看望了中央驻鄂媒体机构,并表示欢迎建设性的舆论监督。今年两会前,李鸿忠在北京分别拜会了中央主要媒体负责人,显示了这位湖北主政官员对舆论环境的高度重视。

  

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论