金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
薄熙来:重庆干部两月上缴6000万红包
分享到:
内容详情
来源:中国新闻网 发布时间:2011年03月07日 16:53

  薄熙来:重庆干部两月上缴6000万红包

  3月6日,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来在接受中外媒体采访时说,2010年重庆针对公务人员收送“红包”、领导干部超标准使用公务车、领导干部利用职权或者职务影响违规经商办企业这三个民众反映强烈的突出问题,在全市范围内集中进行“三项治理”,重庆干部两个月就上缴6000万红包。

  薄熙来:就是你干部如果收了红包,主动交上来,我就不算你受贿,如果你不交上来,被我查出来,对不起,那我就要严肃的惩治查处。在两个月之内,就给我交了6000万。这些人呢,你交了6000万以后,我就给他一个收条,意思就是以后案发了,你拿出收条来我就豁免你了。

  薄熙来强调说,宽严相济、区别对待政策,不是放松和削弱对党员干部的纪律约束和要求,而是坚持实事求是,按照法律的规定,该宽则宽、该严则严。

  薄熙来:我认为对于机关干部过去一句话讲得很好,就是严是爱松是害,必须得要常抓不懈   必须得要板起脸来常抓不懈。

  据官方通报,截至2010年年底,通过“三项治理”,重庆公务人员主动上交“红包”六千万元;清理超标车六千余辆,并对数百名干部涉嫌违规经商的行为作出纠正。

  

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论