金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
“微博高官”张春贤被围堵谈“问政于网”
分享到:
内容详情
来源:中国新闻网 发布时间:2011年03月08日 16:48

  “微博高官”张春贤被围堵谈“问政于网”

  8日,全国人大代表、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在新疆代表团讨论会后,被记者团团围住,被问及最多的问题还是他开通微博问政于网的情况。

  张春贤:微博是最大的信息源,通过这个微博,所有方面的信息,包括知识类的,方方面面的信息都能获取,这很便捷。第二条呢,它这个很大的一个特点呢,是把这个思想碎片化,随手拈来,拿出来一点,就可以发布,让大家去共享。还有,沟通确实比较便捷,这个微博过去我了解得还是不太深,可沟通的能力这个还是比较强大的。不管你是谁,你是皇帝,你是群众,直接就可以对话,在上面交流。另外我印象比较深的通过微博还是促使个人勤于思考,勤于学习,让你不懒惰。

  张春贤说,开通微博是为了在两会期间更多更快地了解各地对新疆民生发展的建议和看法。对于微博的管理,自己还不熟悉,但看到网民的留言,自己都会亲力亲为,责成相关部门去了解、办理。

  张春贤:我有个特点 就是亲力亲为。就是我认为对方给我提了问题,自己不作出回答,就是对对方的,现在留言大概到了五千三百多条了,截止今天早上,群众已经到了八万多名了。那么我晚上把五千三百多条,昨天凌晨之后的留言我全部都看了。所以这个两会期间,保持这个微博,和适当再发一些信息,广播一下还是有益的。

  据了解,自去年以来,就不断有政府机关和官员开通微博,在全国两会代表、委员中也已经有数百人开微博征询民意。但在省部级官员中,用实名开微博的,张春贤还是第一位,也是目前开通微博行政级别最高的官员。他也因此成为两会期间被媒体关注最多的高官之一。

  

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论