金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
杨澜:“父母喊你回家吃饭”是一种幸福
分享到:
内容详情
来源:中国新闻网 发布时间:2011年03月09日 08:37

  杨澜:“父母喊你回家吃饭”是一种幸福

  在今年两会期间,“幸福感”成了一个热词。3月7日,在十一届全国政协四次会议新闻出版界别的小组讨论会间隙,记者采访了全国政协委员,著名主持人杨澜。作为知性女性的代表,杨澜谈起“幸福”,也充满了女性特有的干练与睿智。

  杨澜:我觉得追求幸福感是社会的一个进步 我觉得其实作为公民个人的幸福感 应该包括两个层面 一个是个人层面 一个是社会层面 在构建一个更加幸福和和谐的社会当中 不仅应该强调个人幸福的追求 也应该强调一个更加友好的环境 更加公平的社会 这样一个共同的追求 我觉得这个可成为我们一个共同的信仰。

  在现场,一位委员追问杨澜幸福的秘诀,杨澜表示,她的幸福其实很平常。

  杨澜:我还是挺幸福的 处于一个不断动态平衡的过程中吧 我在微薄上征集各界好友对分享幸福的经验 并不一定要获得诺贝尔奖你才获得一个幸福的人 也并不是挣到多少钱才幸福 也可能是父母让你回家吃饭的一个电话 会让你感到幸福。

  杨澜认为,幸福的感觉因人而异 ,但是追求幸福的经验却可以相互分享。而幸福的能力,正如情商一样,是可以被“测量”的。

  杨澜:我觉得幸福这种能力 也在于一种敏感度 能够感受别人对你的爱 然后你也有这个能力去给予你的关心 我觉得这也是有幸福力的一种表现。

  

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论