金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
286只个股9日上涨10% 集中三大行业
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年03月09日 11:47

  286只个股9日上涨10% 集中三大行业

自2月23日以来,A股市场已经连续9个交易日强势反弹。据统计显示,2月23日以来股价上涨10%的个股有286只,占比13.66%,这些个股主要集中于采掘、房地产、建筑建材等三大行业,上涨10%的个股均超两成,有47只个股股价创出历史新高。
万隆证券认为,目前大宗商品价格走高只是加快管理层加息的一种催化剂。后期全球通涨压力越来越大,管理层收紧流动性,将会抑制实体经济的需求,大宗商品价格将会回落。短期内需要极度关注追高有色、煤炭等上游资源板块带来的风险。
方正证券认为,在一段时间内,房地产的金融属性将让位于其商品属性,原本在楼市内“酣战”的数以亿计的热钱将被挤出。宽裕的存量流动性在股市大有用武之地。(题板2)不过西南证券的观点稍有不同,行业估值低是显而易见的,但要说明楼市资金流入股市去买地产股,没有证据支撑。
东方证券对建材行业的前景表示乐观,认为我国有史以来最大规模保障性安居工程全面启动。预计2011年建材需求会超出预期。建材中的管桩、型材、水泥及混凝土产业链等子行业的上市公司受益会更为明显。

责任编辑:胡建华

评论 已有0条评论