金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
住建部:住房保障法已形成初稿 将完善租赁内容
分享到:
内容详情
来源:中国新闻网 发布时间:2011年03月10日 11:26

  住建部:住房保障法已形成初稿 房地产法将完善租赁内容

  3月9日,十一届全国人大四次会议新闻中心举行主题为“保障性住房建设和房地产市场调控”记者会。会上,住房和城乡建设部住房保障司司长冯俊称,住房保障法已经形成初稿,但什么时候能够出台,现在很难给出一个时间表。

  冯俊:法制建设是个非常严肃、非常慎重的过程,我们也会在一定的时候进行调查,征询公众的意见,也会听取专家的意见,目前进展比较顺利。我们当然也希望尽快提交国务院,国务院审议通过以后提交全国人大审议,这项工作我们绝不会耽误,也绝不会拖延。

  此外,住房和城乡建设部房地产市场监管司司长沈建忠在回答记者有关“近期租金上涨”的问题时表示,目前正在修订的房地产法将对租客的权益给予保障。

  沈建忠:目前正在修订的《房地产法》,这是“十一五”期间开始修订的一部重要法律。我们正在考虑加强对租赁内容的完善和调整,特别是对租客的权益要给予保障。我们也研究了国外的一些经验和办法,国外在这方面都有比较强的法律规范。   

  

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论