金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
贵州茅台董事长:茅台还有涨价空间
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年03月11日 14:07

  

      贵州茅台董事长:茅台还有涨价空间
贵州茅台自2011年1月1日起上调产品出厂价格,平均上调幅度为20%左右。然而贵州茅台董事长季克良近日表示,未来茅台还有涨价的空间。
      季克良表示,去年酒价不断走高,但有投资者反映酒价涨了,股价不涨,还有投资者说经销商利润太高了等,茅台最终提价是兼顾了投资者、消费者、政府、企业等多方面的利益需求。他表示,与白兰地、红酒等洋酒价格相比,茅台价格还有很大的涨幅空间。
      在3月9日举行的十一届全国人大四次会议贵州代表团记者会上,贵州省长赵克志表示,茅台酒涨价是企业行为。近年来茅台酒的原材料、人工、运输等各环节成本都在不断攀升。据了解,仅原材料成本就增加了28%。此外,供需矛盾突出和流通环节加价也使得茅台酒价格上涨。

  

责任编辑:胡建华

评论 已有0条评论