金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
温家宝强调中央规划绝不会代替香港规划
分享到:
内容详情
来源:中国新闻网 发布时间:2011年03月15日 10:05

  温家宝强调中央规划绝不会代替香港规划

  在“十二五”规划制定过程中,在香港有一种舆论,说香港“被规划”。14日,国务院总理温家宝在会见中外记者时对上述说法作出了回应。

  温家宝:这次“十二五”规划纲要把港澳单独列为一章,表明了中央政府对香港和澳门保持长期稳定的坚定支持。

  温家宝:这样做不仅是两个特别行政区政府和各界人士的要求,也是对港澳的长期发展有利的。

  温家宝说,在规划当中,特别强调要使香港成为人民币离岸的结算中心和国际资产管理中心。

  温家宝强调,将坚持“一国两制”的方针,认真执行“港人治港”、高度自治,严格遵守基本法。中央制定的“十二五”规划都是支持香港的发展,中央的规划绝不会代替香港的自身规划。

  

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论