金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
芮成钢称故宫开私人会所 500席会籍限量发售
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年05月13日 13:07

  芮成钢称故宫开私人会所 500席会籍限量发售

  近日,央视主持人芮成钢在其微博上透露,故宫的建福宫已被改成一个为全球顶级富豪们独享的私人会所,500席会籍面向全球限量发售。前两天一个外籍导游曾骄傲地说,他刚将一位美国亿万富翁的全家单独安排在故宫不对外的宫殿里晚宴。对此,故宫相关负责人表示没看到,未作评论。

  建福宫位于故宫西北角,2000年通过国务院批准复建,是至今故宫中惟一被国务院批准的复建工程。相关资料也显示,建福宫确实举办过多场宴会。

  2006年,建福宫复建竣工后,故宫博物院副院长肖燕翼当时称,建福宫花园区用作接待各国高级贵宾、举办文博学术交流活动、记者招待会、小型内部展览等用途的特殊场所,不对公众开放。

  中国文物保护基金会理事长马自树表示,如果建福宫成为私人会所,有企业在那里举办宴会,则严重违反《文物保护管理条例》。博物馆是公共教育机构,该为公众服务而决不能为私人服务。

  芮成钢在微博上也表示,故宫需要资金,可以通过各种方式募集。全球华人,无论贫富,都会支持的。喜爱中国文化古迹的外国人也会支持的。不必通过这种办法运作。

 

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论