金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
国信证券张栋梁:化工行业正走向繁荣
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年06月13日 15:46

  金融界网站讯 国信证券2011年中期投资论坛9日在上海举行。国信证券行业分析师张栋梁在会上发布2011年下半年化工行业投资策略报告,题为“新周期的成长”。

  以下为报告摘要:

  行业整体周期向上,关注精细化工产业

  化工企业平均利润指标持续超越08年的历史最高水平,表明化工行业走出低谷、走向繁荣,“十二五”期间迎来新一轮经济周期的增长。未来,精细化工产业提供新兴产业用关键材料,通过研发满足产业升级需要,也将成为新一轮化工行业增长的引擎。

  关注景气向好、业绩确定子行业

  PO产能有序增长推动供需面向好,未来行业景气持续向上;节能减排、限电提升一体化氯碱企业竞争优势,盈利存在超预期可能。需求增长、环保压力&;;产业政策推动农药的行业整合带动农药行业投资机会,化肥价格将维持高位,看好钾肥涨价推动景气提升。天胶降价降低轮胎成本压力提升公司盈利,看好上游帘子布、橡胶助剂、炭黑行业投资机会。印染助剂、染料需求稳步提升、盈利增长;粘胶、涤纶行业未来盈利存在超预期可能。

  油、气涨价利好煤化工,关注新型煤化工

  中国化工总体受益于油、气价格上涨,油价高位、天然气涨价将使得煤化工比较优势得到加强。煤炭资源是煤化工企业竞争基础,技术逐步成熟推动新型煤化工煤制乙二醇、煤制烯烃、煤制天然气等产业投资机会。

  配置精细化学产业及下游化工优秀企业

  2011年中期化工行业的投资主题,仍然坚持看好景气确定、业绩有保障的子行业,如PO、氯碱、涤纶工业丝等行业,以及研发创新技术突破推动成长的新材料、新能源上游材料的锂电池材料、高性能纤维、可降解塑料、环保材料、显示用化学材料等。关注景气向好的PO及PVC行业,需求向好及产业整合的涤纶工业丝、农药、钾肥行业。长期关注通过创新实现“周期性成长”的下游化工优秀企业。

 

 

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论