金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
华谊兄弟老总王中军豪宅内部曝光
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年08月30日 14:37

   华谊兄弟老总王中军豪宅内部曝光

  近日,某艺术网站挂出了一组华谊兄弟老总王中军豪宅的照片,包括2层欧式小别墅、豪华的古希腊风格室内泳池,最让人瞠目结舌的是,他家里的任何一个角落都能看到当红油画家的名画。

  王中军的油画收藏主要集中于艾轩、杨飞云、王沂东、袁正阳这样的当代名家。王中军曾经在接受媒体访问时说,他的油画不光集中在传统写实一派,方力钧和曾梵志等当代艺术家的画作他同样有所涉猎。

  除了架上绘画,王中军对雕塑兴趣也很大,他最开始通过拍卖买了不少欧洲18、19世纪的雕塑,后来在中央美院教授等专业人士的推荐下,开始收藏国内的雕塑。

  据悉,从王中军开始收藏油画到现在的这十几年间,油画价格蹿得特别快,王中军当初花1万美金购买的杨飞云的油画如今已涨到百万。

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论