金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
冯军:政府支持企业走出去 企业还得靠自己
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年09月14日 10:04

  主持人:那么目前现在已经有一个非常好的时机了,您认为政府在这里面能够起到什么样的作用,有可能我们这些企业在海外发展面临什么样的困难。

  冯军:政府没办法,政府帮不上忙,我一直在政协提案,想让政府帮忙,但是政府包括总理非常支持,说很好,走出去非常好,但是最后相关的部门最后告诉我实话,说我们真的都想帮你们,但是帮不上,为什么?因为发达国家对中国政府的很多地方来讲的话,他处于一种意识形态上的警觉,所以越是政府做什么它越是抵制,所以这个事情还非得变成民间去做,就像墨西哥奥运会咱都抵制了,因为它是政府办的,洛杉矶奥运会它是由沃伦斯的奥组委办的,所以咱就没抵制,道理是一样的,所以越是到发达国家政府越帮不上忙,甚至来讲有可能帮倒忙,所以政府里面的好心人也都告诉咱们,这件事非常好,也非常支持,但是只能是民营企业,民族品牌合起来自己走出去,而且现在老外比咱更积极,这些发达国家城市他们最发愁的是就业和税收,那这个时候来讲这些优秀品牌企业去的话,你让他偷税漏税的话,打死他得不干,你让朱新礼去偷税漏税,别想,甭想,不可能的。这种有规模的这种做品牌的,品牌比什么都重要,汇源果汁二十年都没出质量问题。

责任编辑:赵胜男

评论 已有0条评论