金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
都市丽人董事长郑耀南:未来三年计划上市
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年09月14日 15:35

  主持人:各位网友大家好,这里是2011夏季达沃斯金融届访谈直播间,在我身边这位,他是都市丽人董事长兼总裁郑耀南先生。欢迎您!首先我们非常想跟您探讨一个话题,我们企业是冬暖,那么冬暖这些中小企业目前的生存状况到底是什么样的,是像媒体报道的20%的中小企业都已经濒临破产的边缘吗?

  郑耀南:我觉得没有媒体说得那么严重,其实现在目前大部分的中小企业生存的状况还是比较良好的,可能是一些纯怠工的企业,现在是因为劳动力成本的上升,原材料成本的上升,的确相对而言经营相对困难一些。

  主持人:那么中小企业现在面临的最难的问题是什么?

  郑耀南:应该融资问题跟劳动力的问题。

  主持人:中小企业贷款很难吗?

  郑耀南:它看到一个现象,就是一些大的企业可以很容易的拿到贷款,但是因为中小企业由于自己财务的规划,因为自己企业的一些不够透明公开,所以是很难从银行拿到资金的,在这种情况下之下,一些中小企业一方面承担的原材料产生的压力,同时一方面又存在着资金的压力,的确在资金融资方面会有困难。

  主持人:那么人民币升值对他们的影响大吗?对于这些从事出口的企业来讲?

  郑耀南:应该还是瞒大的。主持人:那咱们公司出口的业务多吗?郑耀南:因为我们都市丽人跟其他企业不一样,我们是一家品牌企业,我们是做的女性的贴身内衣的专卖店,目前在全国是开了3500多个专卖店 ,我们是直接面对着国内的消费者市场,我们在很多年以前,就开始放弃了做怠工跟国外的市场,直接转向了品牌经营,应该在整个目前的情况,经济层面来讲,我们觉得国内市场给我们提供了非常好的发展空间,所以目前来说,我们企业经营是非常良好的。

  主持人:那现在咱们企业规模运作3500多个专卖店,那像这些北京、上海的大城市里面都可以看到我们的都市丽人的店?

  郑耀南:对,没错,在我们上海都有200多个专卖店。

  主持人:那接下来有什么样的规划呢,比如说有很多公司它发展到一定的规模,想要上市,您有这样的规划吗?

  郑耀南:有这个规划,我们也希望在未来的三年吧,我们现在正在加快整个进度,希望在未来的三年中能够上市成功,能够把自己都市丽人这个企业带到全世界去,成为一家世界级的企业。

  主持人:那现在有什么样的问题呢?已经发展多少年了?

  郑耀南:我们发展了13年了。等于已经有一定的基础了。

  主持人:那么它在上一个台阶的时候,有遇到什么样的问题呢?

  郑耀南:其实连续几年,我们都碰到了不少的问题,比如说碰到了管理上的一些瓶颈,比如说碰到了IT系统的信息技术对我们整个企业高速成长,对整个的全国的连锁的管理的一些瓶颈,比如还碰到了像品牌上的问题等等,当然,我们都在逐步的去进行之中,比如我们在去年就引入了全国服装行业第一台的自动分检机,这台分检机引入以后,会极大的提高我们企业的整体的运营效率跟企业的周转率,给我们企业带来了非常好的价值的经济效益。

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论