金融界首页 > 视频频道 > 视频合作> 正文
蓝精灵蘑菇房真的有 百万美元可拥有
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2011年12月14日 13:58

  据报道,建筑师詹姆斯•约翰逊受野花“安妮女王的蕾丝”的启发,建造了与蓝精灵动画片中的蘑菇房类似的建筑。

  “蘑菇房”位于纽约伯灵顿,由5个彼此连接的“蘑菇”组成,房屋和山上的树木一般高。每个房间都被钢筋混凝土做成的主干支撑起来,房间的直径约30英尺,可承重80吨。整座蘑菇房有4000平方英尺大小,包括两间睡眠区,中心房是厨房和起居室,还有一间饭厅和一间书房。

  “蘑菇房”的内部设计与其独特的建筑相得益彰。与其说是住宅,“蘑菇房”更是一件精雕细琢的艺术品。房屋内部铺设了9000多块瓷砖,这种瓷砖全是艺术家玛格丽特•安泰尔手工烤制而成。

  其实这座“蘑菇房”在1971年便建成了,1989年,此处成为伯灵顿的标志性景观之一。因为3D电影《蓝精灵》的即将上映,“蘑菇房”的出价已飙涨到110万美元。房屋经纪人里克•特斯塔说房东计划在房屋卖出后为“人类家园”国际组织捐款10万美元,他自己也将捐出1000美元。特斯塔还介绍道,房东还请当年的建筑师多增加了一间房屋,这间房屋可通过地下通道直接抵达“蘑菇房”中心。在“蘑菇房”里就能俯瞰到不远处的溪流、瀑布和户外温泉。

  “这就像被艺术包围着。”特斯塔说,“在这里,白天夜晚都有截然不同的感受。这的的确确是座独一无二的建筑。”

责任编辑:李静

评论 已有0条评论