金融界首页 > 视频频道 > 视频合作> 正文
英建议老年人将大房子租给年轻人
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年01月18日 15:08

  日前,英国负责住房事务的国务大臣格兰特·沙普斯日前提议,英国地方议会应该鼓励和帮助拿养老金的老年人从现有的大房子里搬出来,住进小一点的符合其实际需求的房子里去,以便为英国年轻家庭提供更多租房选择。

  此前, 在政府支持下,伦敦东部雷德布里奇区议会实行了一项叫做“自由空间”的小规模试验。议会工作人员帮助老年人在保留原来住房产权的前提下搬进庇护公寓里。政府承担其搬家及翻新房屋费用。年轻人可租得月租比市场价便宜300英镑(约合2902元人民币)的房子。除去现在住房租金后,搬出大房子的老年人一年也可获得7000英镑(约合67895元人民币)以上的额外收入。

  据悉,到2020年,英国将有20%的人口超过65岁。目前,英国英格兰地区约有2500万个空闲房间无人居住。最主要原因是许多老年夫妇在子女成家后没有将原来的大房子换小,而高昂的房价不得不英国的年轻人蜗居在狭窄的公寓楼里。

责任编辑:吕楠

评论 已有0条评论