金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
明星委员两会提案受关注
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年03月05日 14:57

  作为媒体与观众、读者的“老熟人”,明星代表、委员一直很受关注。今年两会期间,明星委员们的提案同样成为全民关注的热点。韩红关注儿童保障问题,杨澜呼吁让慈善透明化,张艺谋、冯小刚等联名力挺电影票降价,巩汉林则带来了关于传承中华文字、打击暴利房价的提案。

  而会堂外则上演着媒体记者面对明星代表围追堵截和长枪短炮的固定节目。因为“脸熟好认”,所以只要这些明星代表一到场即刻被包围起来。抛向明星委员的问题除了行业内的问题之外,医疗体制改革、房价抑制、环境保护、农民工子弟教育问题以及PM2.5整治等民生热点也成为了记者提问的重点。

  香港地区的委员一出现立马就会引发港媒的围堵,现场也会马上响起粤语问答的场面,许多内地记者更是听得“一头雾水”。此外,身着民族服装的委员排也成为记者追逐的焦点。

责任编辑:吕楠

评论 已有0条评论