金融界首页 > 视频频道 > 股市早班车> 正文
3月12日金融界晨报:重要改革措施望成炒作方向
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年03月12日 11:35

  早盘快讯

  利多消息

  ●郭树清:正探讨长期资金入市税收优惠。中国证监会主席郭树清11日列席人大会议接受上海证券报采访时表示,欢迎养老金入市,目前证监会正与有关部门探中小板指数4902.87 96.61 2.01% 讨养老金等长期资金入市税收减免等方面的措施。银行理财资金入市的关键在于充分揭示风险,并由投资者自行判断决策。

  ●国家将重启核电项目审批 装机容量超4000万千瓦。“国家将会重启核电的审

  批,而且装机容量将会远远超过2007年发布的规划目标。”全国政协委员、国家能源局副局长钱智民昨天接受采访时表示。“核电肯定要大力发展。温总理在今年‘两会’政府工作报告中已经指出,将优化能源结构,推动传统能源清洁高效利用,安全高效发展核电。”

  ●工信部部长:稀土企业将整合为2-3家。工业和信息化部部长苗圩昨日表示,为了珍惜我国宝贵的稀土资源以及可持续利用,全国稀土企业将整合组建为2-3家大型企业,“整合方案并不一定按省来划分”。他同时表示,整合方案目前并没有时间表。

  利空消息

  ●2月外贸逆差315亿美元 创9年来单月贸易逆差新高。海关上周六公布的数据显示,今年2月份,我国进出口总值为2604.3亿美元,增长29.4%。其中出口1144.7亿美元,增长18.4%;进口1459.6亿美元,增长39.6%。进口增速大幅高于纳斯达克2988.34 17.92 0.60% 出口,贸易逆差高达314.9亿美元,创9年来最高。

  ●上周大型基金公司明显减仓。海通证券(600837)和德圣基金的基金仓位报告显示,上周主动型偏股基金整体主动减仓,仓位水平向低端偏移,大型基金公司以主动减仓为主且减仓幅度明显。海通证券数据显示,近两周主动型股基整体主动减仓4.15个百分点。德圣基金测算显示,上周主动型股基主动减仓1.96个百分点。

  今日策略

    上周五隔夜外围市场受希腊债务互换成功的消息刺激而再次反弹,不过,国际掉期和衍生品协会(ISDA)随后宣布,希腊激活“集体行动条款”将触发约30亿美元信用违约掉期(CDS)合约偿付,这一裁决实质上判定希腊已发生信用违约。虽然美国2月非农就业好于预期,提升了市场对美国经济持续复苏的预期。但受

  到触发CDS(信贷违约掉期)影响,而令股市涨幅收窄。国内方面,证监会主席郭树清11日列席十一届全国人大五次会议期间回答了中国证券报记者的提问时表示,将对资本市场税收优惠政策,有助于提高投资者信心。 综合来看,上周沪深两市呈现出先抑后扬的走势,周初受银行股领跌的影响而出现连续两日的调整。不过随着券商、食品等板块走强的带动下股指后半周逐渐回升,而同时小盘题材股仍表现相对强势,盘面主题投资的特征较为明显。尤其是创业板等小盘指数创出本轮反弹的新高,并有加速的迹象,主要的促发因素仍然是受到管理层产业扶持政策的刺激。“两会”期间,一系列经济结构调整政策中,大力发展新兴产业作为未来中国经济改革的主要方向不断受到委员们的提及,从而为股市的主题投资提供了消息面的支持。本周“两会”将闭幕,一些重要的改革措施有望持续成为市场炒作的方向,因此操作策略仍重点从受益产业政策扶持的新兴产业出发、同时以补涨思维参与相关板块的交易性机会。 板块: 海工等高端装备制造(政策利好预期) #JRJ分页符#

  技术解盘

  9日股指收阳锤子线,全天报收2439.46点,量能较前一个交易日持平。

  从技术面上看,周五股指呈现出先抑后扬的走势,收盘价站上5、10均线,均线再度放开,关注近期股指能否再度上攻。

  综合来看,坚持中期看多的思路,并密切注意消息面的变化,我们认为即使股指展开调整,下方的均线支撑也还有很多,不必过分担忧股指。

2

资金流向

  #JRJ分页符#

   公开信息与公告精选

公开信息与公告精选

  机构最新评级

机构最新评级

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论