金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
国泰君安钟华:下半年沪指波动区间在2300-2800
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年06月04日 09:55

  金融界网站讯 5月31日,国泰君安2012年中期投资策略会在西安举行,金融界网站全程直播。国泰君安首席策略分析师钟华在会上作2012年中期策略报告。

  钟华认为,流动性方面,下半年宽松有望加码。随着可能的降息和降准,长期利率会稳步下降,稳增长政策推出贷款需求将改善,流动性支撑市场估值改善。

  从盈利看,下半年更好。在未来几个季度,随着稳增长政策实施,下游消费服务业绩稳定增长的同时,中游业绩也会慢慢恢复,从而使业绩增长的面逐步扩散。

  整体来看,下半年在深刻理解转型期逻辑的基础上,能够看到流动性改善下的估值修复,也能看到稳增长政策带来的盈利拐点。伴随经济转型逐见成效,股市更具备了长期向上的基础,钟华对下半年仍持较为乐观的判断,并认为市场波动区间在2300-2800。在整体指数优化配置的基础上重点推荐房地产、券商、机械、电子和医药,主题关注节能环保和大流通。

  钟华同时指出,经济转型下局部资产负债表收缩,市场会担忧出现类似08年的盈利调整,是对年初提出的“经济不好不坏+流动性相对宽松+制度创新”小牛市格局的最大考验。

  相关专题:

责任编辑:庄伟

评论 已有0条评论