金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
国泰君安魏兴耘:把握IT趋势方向 看好新兴产业领域
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年06月04日 10:12

  以下为报告摘要:

  伴随全球经济的缓慢复苏,全球IT支出2012年仍将稳步增长。信息产业在中国转变经济发展方式过程中将起到非常重要的作用。预计在经济持续发展与国家政策扶持的推动下,中国IT支出2012年仍将保持较快增长。

  从产业方向上来看,我们看好具技术优势、能够契合国家经济转型、产业发展的新兴产业领域。包括云计算、大数据、移动互联、智慧城市。

  越来越多的企业、政府与个人将以云计算来部署IT资源,产业链上的软件服务提供商、运营服务商、解决方案提供商、安全服务提供商都将受益其中。

  企业、政府、个人都需要数据支持来帮助其规划、分析、决策、管理,未来大数据市场规模将迅速增长,在应用软件、IT服务领域有积累的国内企业将有望借大数据的兴起而获得增长助力。

  随着智能手机占比的快速提升,手机正成为网上互联重要终端,包括商务、视频、游戏、社交等应用正呈爆发式增长。移动互联网用户数的快速提升增加了移动互联网的网络价值,也吸引了互联网企业在移动互联网战略布局,带动移动互联网经济规模快速发展。

  城市人口的增长以及资源和环境的限制要求城市进入智慧时代,智慧的城市包括智慧的交通、医疗、公共安全、教育、城市发展和能源等领域,未来增长空间巨大。

  我们预计行业内核心上市公司2012年业绩将保持稳步增长。行业目前整体动态估值尚处于历史底部位置。我们看好在不同行业应用领域具有较强业务优势,能够凭借核心竞争能力实现业绩的持续稳定增长,且估值有比较优势的相关公司。

  我们继续给予行业增持的评级。关注两个组合:蓝筹类,包括用友软件(600588)恒生电子(600570)海康威视(002415)东软集团(600718)航天信息(600271)。中小市值首推大华股份(002236)汉鼎股份(300300)美亚柏科(300188),同时关注易华录(300212)梅安森(300275)网宿科技(300017)同有科技(300302)聚龙股份(300202)汉得信息(300170)

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论