金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
国泰君安高辉:兼顾成长性及政策刺激
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年06月04日 10:34

  金融界网站讯 5月31日,国泰君安2012年中期投资策略会在西安举行,金融界网站全程直播。国泰君安传媒行业研究员高辉在会上发布下半年行业策略,题为“传播文化:兼顾成长性及政策刺激”。

  以下为报告摘要:

  大方向上,如我们年度策略所提到的,文化大国已成为我国下一个国家战略目标,长期依靠投资驱动的经济增长已逐渐乏力,文化产业被定位为国民经济支柱产业,将成为消费与内需主导的经济新引擎,文化产业将迎来发展的黄金十年。

  概览美国文化产业全景,我们认为中国文化产业较美国还有至少4倍的产值空间,但市场化程度低、过度监管、版权问题、行业分割将是我国文化产业发展的主要障碍。

  传媒板块:政策面积极

  财政部计划成立国家文化发展基金并扩大文化投入、《文化部十二五时期文化改革发展规划》等消息相继发布。我们认为,后续实质性政策出台可期,并期待国家级有线网络公司挂牌对有线网络板块的刺激,建议增持。

  影视板块:高增长可持续

  短期看,海外引进片数量增加、限娱令、限广令对板块形成冲击,但其长期高增长可持续,重点推荐华谊兄弟(300027)、光线传媒(300251)、华录百纳(300291)等子行业龙头上市公司。

  有线网络板块:资产重组活跃板块

  预期国家级有线网络公司挂牌将带来三融融合破局,板块长期看好,重点推荐东方明珠(600832)、广电网络(600831)、天威视讯(002238)等具备网台融合概念上市公司。

  新闻出版板块:受益政策支持

  新闻出版业虽然景气周期向下,但政府公益性文化支出加大、文化地产概念、资产重组概念等将使板块在短期内走强,重点推荐凤凰传媒(601928)、浙报传媒(600633)、博瑞传播(600880)、中南传媒(601098)等区域龙头企业。

责任编辑:庄伟

评论 已有0条评论