金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
马小东:政策底显现 静待市场底
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年07月03日 09:08

  金融界网站讯2012年06月30日下午1点,金融界社区2012年第三季度A股投资交流会南京站隆重举行,金融界知名财经博主伟哥传奇、凤凰涅槃、淘氣天尊等携手新兰德高级投资顾问马小东老师与网友面对面交流,共同探讨三季度投资方向。活动现场气氛活跃,取得了圆满的成功。新兰德高级投资顾问马小东精彩演讲,以下为文字实录:

  马小东:大家下午好,很高兴来到南京和大家一起探讨有关股票市场的走势情况。也给大家分享一下有关市场的方法和经验。当然在座各位有很多名博和专业投资人士,希望通过今天的交流,大家都有所收获。

  2012年已经过半了,明天是7月1号,也是今年下半年的开端。对于上半年市场来说也是不冷布景,市场维持大的通道在运行,对下半年市场能否走出好的态势,现在也是大家比较关注的一点。对于市场来说,我们看上半年市场已经走完了,对下半年我们认为现在主题特点就是政策底基本明确,接下来就是市场底是否已经显现出来,这需要市场的确认。

  在接下来大概有半个多小时时间,跟大家分享这三个内容,一个是对上半年市场做简单的回顾。还有对于当前宏观经济及上市公司盈利状况做简单的分析。我们知道做股票就是做股票的未来,做公司的未来,公司有业绩,这是基本的条件,第二就是市场的流动性方面。所以第二个问题我们主要通过市场有关上市公司业绩方面,还有整体宏观流动性方面做分析。当然对宏观经济方面比较难,我个人也不是从最专业的经济学家,在这部分可能会简单做一个梳理,不做一个详细的讲解,只是告诉一个结论性的东西,毕竟今天的时间比较有限。我们重点去讨论最后一部分,就是对下半年市场运行展望及主要投资策略。

  上半年主要指数表现

  这是今年上半年各个指数的走势情况,最上面是深圳成份指数,最下面是创业板指数,从这个可以很明显的看到,上半年大部分股票指数来讲获得了相对的正收益,对于比较明显的一个特点,我们看从5月份开始出现明显的特点,就是创业板小市值股渐渐走强,并且在6月份达到阶段顶风。

  从行业来讲,上半年表现强势的有房地产、有色金属、家用电器、建材建材、电子等行业,另外有一个板块就是食品饮料里面的白酒,还有表现比较强的医药板块获得了比较大的正收益。

  从业绩和整个经济情况来看,可以明显的看到,现在食品饮料还有公用设施、餐饮旅游表现比较强势,也符合券商研究报告里面比较流行的分析方法,就是美名投资时钟(音),就是经济处在滞胀到衰退的阶段。总体上来说比较符合美名投资时钟(音)大的格局。

责任编辑:赵胜男

评论 已有0条评论