金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
金融界网站财经版主倚天摘星:2012年是反弹年
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年07月03日 09:11

  金融界网站讯2012年06月30日下午1点,金融界社区2012年第三季度A股投资交流会南京站隆重举行,金融界知名财经博主伟哥传奇、凤凰涅槃、淘氣天尊等携手新兰德高级投资顾问马小东老师与网友面对面交流,共同探讨三季度投资方向。活动现场气氛活跃,取得了圆满的成功。金融界知名财经版主倚天摘星老师精彩演讲,以下为文字实录:

  倚天摘星:大家好,首先感谢金融界网站给我们这样一个机会和大家交流,在这里我先问一下,有没有投资经验超过十年的股民,举一下手。(很少)投资经验超过五年的有没有(没有),再问大家第二个问题,现在世界上有两样东西是最便宜的,大家知道是哪两样吗?这位老兄知道,是哪两样?

  观众:中国的股票。

  倚天摘星:还有一个是美国的房子。刚才马老师给我们分析了股市周期性,让我们对下半年行情是非常有所期待的,不知道大家有没有准备超一个历史大底,这个底部是五年一预,为什么现在到了市场的底部呢?大家看一下3次熊市,2005年跌到998,2006年反弹到2700点。2008年跌到1664,,2009年反弹道3478年,2011年跌到2134,2012年会反弹到多少?在这里我们讲一下,2005年的时候是阴线,2004年也是一个阴线,2008年、2007年也是()阴线,两阴之后又是一个阳线,这是一个简单的历史规律嘛。当然从这个说只是一个参考,我们看政策面,去年2132点是怎么形成的?有很多人说今年2132会破掉,我们看去年是怎么形成的,这里有四大利空。1恩、加息提准,一月一提准,两月一加息。然后从4月份开始大跌,但到七八月份反弹,但又出现美债危机和欧债危机,到了2300多点,刚刚要走稳的时候,上交所一个劲的说国际版,管理层主动做空,砸破2300。这时候中国水电(601669)登陆了,融资是200亿左右,这是去年的四大利空造成2134点的底部。大家注意第三条国际版是管理层。我们看今年,今年从4月份开始,去年年底降一次准备金,今年降了两次准备金了,这个降息也降了一次,现在已经到了政策正式宽松的时期,所以去年4月份狂跌,但今年4月份大盘没有狂跌,但今年3月底清明节之前跌下来,清明节之后就是上涨的,所以今年和去年4月份是不一样的。今年没有美债危机,今年的欧债危机到什么时候结束呢?到7月10号左右大概会结束,因为在6月初的时候,6月17号希腊大选,然后到7月份意大利债务到期,欧债问题大概是希腊、西班牙、意大利,像一些小国家不会有问题的。上一次清明节跌下来之后,有人说国际版要推出,紧接着在第二天就辟谣,国际版没有时间表。我们看中国水电登陆,弱势大融资,管理层又是主动做空。今年上半年中小板和创业板融资量是最近几年以来最小的,现在6个月过去了,大盘股只有两支,也就是一个季度只上一个大盘股,大家想一想,这是管理层今年和去年的区别。去年是两条主动做空,今年是蓝筹股有中长期投资价值。目前养老金已经不是入市不入市的问题,而是入市税收怎么结算的问题,我们相信养老金今年明年会入市的。然后是QFII增加额度,这个月最大的新闻就是卡特尔,原来是10亿美元投资,到今天国家批准50亿的投资,但我们的散户带不断地逃离。

责任编辑:赵胜男

评论 已有0条评论