金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
中国人成伦敦购物第一豪客 阿拉伯人在商场过气
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年08月13日 14:52

  中国人成伦敦购物第一豪客 阿拉伯人在商场过气

  随着伦敦奥运会的落幕,越来越多的运动员、媒体和游客走上伦敦的街头,开始疯狂“血拼”。尽管奥运会期间已经过了伦敦的打折季,但这丝毫不会影响大家购物的激情。

  在伦敦市内购物,最出名的是牛津街上的塞尔弗里奇百货公司,不少国际大牌在牛津街上的唯一门店都设在里面。而这些奢侈品品牌的店面也全部都配有中文导购。为了方便中国人购物,在亚洲面孔刷卡结账时,收银台小姐甚至会询问是否需要通过英镑、美元或者人民币结算,所有柜台都收银联卡。

  中国人已经成为了“豪客”的代名词。一位国际知名箱包品牌店员称,“我们每天都可以卖掉至少100个包给中国人,不少中国人来了以后就买三四个。甚至他们喜欢买好几个同款。现在我们有三四个中国同事,因为很多来购物的中国人并不说英文。也许十年前我们会更看重来自阿拉伯地区的客人,但现在毫无疑问的所有导购都瞄准了中国面孔。”

责任编辑:孙磊

评论 已有0条评论