金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
“金银月饼”抢占中秋市场 投资价值不高
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年09月06日 11:55

  中秋、国庆双节临近,各大商家均推出“金银月饼”抢占节日市场。据某工美大厦销售人员介绍,近日他们推出了数十款外形酷似月饼的“金银月饼”,均由999纯金银铸造,而这些“金银月饼”一上市就引起了消费者的关注。很多消费者到店指名购买。

  除了卖场,一些银行也推出新款“金银月饼”抢占双节市场,而这些金银月饼均售价不菲。如某国有银行推出的黄金月饼重量有30克、50克和100克等多种,其中多款黄金月饼售价要过万元。另一家银行推出的纯银月饼售价则低很多,最小规格的银月饼500元就能买到。

  业内人士称,尽管“金银月饼”造型别致,但其投资价值并不被看好,“金银月饼”的单价要比原料金和金饰高许多,回收渠道的单一也制约了其升值潜力,更适合送礼或收藏。

责任编辑:吕楠

评论 已有0条评论