金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
银行抢打教师节理财牌 收益率略高于同类产品
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年09月10日 15:19
老师,您辛苦了。这并不是学生对老师的祝福,而是商业银行理财产品的广告语。今日是第二十八个教师节,一些商业银行开始争先发行教师节专属理财产品,抢占市场吸引客户眼球。

  日前,光大银行、浦发银行、工商银行、宁夏银行分别都推出了教师节专属人民币理财产品。浦发银行最先推出了迎合教师群体的理财习惯的稳健型理财产品。投资期限91天,预期年收益率4.75%,认购起点金额为10万元,与该行近期30万元起的同期限、同定价产品相比具有一定的认购门槛优势。

  随后工商银行也从推出了一款教师节专属人民币理财产品,投资期限为90天,购买金额在5-20万元之间,预期年化收益率为4.2%20万元以上金额,则年化收益率为4.3%

  今年以来,国内外经济不景气、加之几次的降息,银行理财产品的收益率普遍下调,不过前述几款产品的收益率比现在同期限、同类别的产品大概高出0.1%-0.3%。不过,这些专属产品都是面向教师群体发售,客户在柜台购买这类产品时,需出示教师证或工作证。

  其实,专属定制的理财产品已经不是先例,妇女节、母亲节、中秋节……只要一些跟节日能搭上边的,商业银行多会抢占先机,吸引客户眼球。

责任编辑:任胜君

评论 已有0条评论