金融界首页 > 视频频道 > 视频合作> 正文
文玩核桃6年涨十倍 蟠龙狮子头赌青皮千元起步
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年09月11日 16:17

  白露前后,核桃下树,又到了“赌青皮”的时候了。所谓青皮,就是刚下树,还没去掉皮的核桃。“隔皮买瓤”,也要千元起步。老北京玩核桃历史悠久,但真正火起来是最近这五六年间的事。据悉,现在已经比五六年前涨了十多倍,今年还在加速度。

  在北京十里河某文化城,大大小小贩卖核桃的商户有几十家,但最吸引人的还是露天赌青皮的摊位。蟠龙狮子头,肚大好看,价格也不菲。最便宜的1000块钱一对儿,个儿大的还有三五千一对儿的。堵青皮的规则很简单,先交钱选出一对核桃,剥开皮后无论大小都归买家。如果配对合适,交易结束。也可以再添一半的价钱给其中一只核桃配上一个品相、个头相似的,凑成一对,另外一个核桃还给卖家。

  人称“核桃杨”的杨洋在圈里小有名气。在他的摊位前,赌青皮的顾客坐了一排。不到一小时,至少有6人在这里开青皮,粗略计算,至少1万元进了老板的钱箱。

责任编辑:吕楠

评论 已有0条评论