金融界首页 > 视频频道 > 每日财经资讯> 正文
信用卡变收藏品 最高升值上千倍
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年09月12日 12:02

        信用卡消费已经变成我们生活中一种普遍的消费方式,而小小信用卡也变成了一种收藏品。据报道,自1985年6月,中国银行珠海分行发行了中国第一张信用卡,目前在收藏市场上,这张中银卡交易价格已达5000元。

  收藏品市场资深收藏者称,收藏市场上,决定银行卡价值高低的因素主要有发卡时间、发行量、存世量、题材和品相等。早期发行的金融卡,发行量小,售价就高。在上世纪80年代末至90年代初发行的第一版储蓄卡,如工行1994年以前的第一版储蓄卡,在几年前,一般几十元便能买到一张,现每张市价达到400余元。一些早期发行的银行卡,因发行量少,市场也难得一见,要价上千元。

  有关人士提醒,目前收藏银行卡主要有三种渠道:自己申请、向亲朋好友索取、通过邮币卡市场或网络购买。银行卡上一般都有卡码、原始发行日期等信息,这是收藏、研究金融卡的最原始资料。收藏金融卡时,一定要先将卡内的资金清空,弄清金融卡的相关使用规则,以避免造成不必要的经济损失和经济纠纷。

责任编辑:任胜君

评论 已有0条评论