金融界首页 > 视频频道 > 金融街会客厅> 正文
石聚领:融入文化概念提高产品附加值
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年12月06日 10:58

  融入文化概念提高产品附加值

  金融界:我们一般人都理解这红枣其实是一个低附加值的一个东西,但是通过好想你这个品牌的打造,这个是怎么去实现的?

  石聚领:这个就是一个创新,我们创新这一块儿,就在企业发展过程当中体会到包括包装的创新,包装材料的创新,包装形式的创新,工艺的创新,包括原料基地的创新。就通过这些创新把一个产品展现到消费者面前,既便捷又安全,同时又赋予一种深厚的这种养生文化,喜庆文化,包括中国的这种礼的文化,全部融入到这里边。就举一个例子,像我们的枣博士,枣博士就说一提里边是两盒,每一盒是七袋,每一袋上边我们打了星期一有一个主题词,一直到星期日,就是通过这种细小的包装的一种提醒,天天提醒,让消费者随时想到吃枣,说通过我们这种包装的这种引导,第一给消费者提供了一个便捷,第二通过每天提示型的这种引导,是原来不知道怎么吃枣,就是吃多少。不爱吃枣的喜欢吃枣了,就达到了这个目标。尤其是在我们种植过程当中,尤其我们科技示范园有一个基地,我们现在培育的新种大概现在有60多个,其中具备规模化生产的,像我们的灰枣,现在在新疆南疆这一块儿,我们新增灰枣的种植面积应该达到400万亩,初步应该是这样一个数字。那么就是靠这个新品种的一种推广,不仅从它的口感,营养价值,包括它的产量都是一个突飞猛进的一个数字。

责任编辑:任胜君

评论 已有0条评论