金融界首页 > 视频频道 > 金融街会客厅> 正文
石聚领:农产品也可以实行直营模式
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年12月06日 11:23

  农产品也可以实行直营模式

  金融界:那这个直营模式的话,成本会不会比较大,比如说在北京设一个店,包括房租会很贵,但是本身这个产品的价值又不是特别大。

  石聚领:是这样,因为这个品类的这个需求量还是蛮大的,大家提起来红枣都知道,我们起初搞了这个专卖店形式,尤其2007年到2010年在这个阶段增幅是在50%以上,那充分证明开专卖店的利润包括销售收入还是非常可观的,那么之所以在2011年是一个拐点,是红枣产业的一个拐点,也是对我们这个商业模式进一步提升的一个提示,所以今年我们就通过我们的一个产品的提升,包括商业模式的提升,产品转型这一块儿,像我们第一提出来健康休闲食品,那就把商超作为我们的重要一个渠道,专卖店就是说要把直营作为我们重点城市,就是一线城市的一个布局,通过直营的这种店面的榜样的力量,示范的力量,然后发展二线三线边缘的一些县级来进行加盟,通过这种模式。那直营怎么说呢?就是说现在的人们追求了一种购买包括什么的一种舒适度,也就是说店面的这个形象,包括陈列的这个规范化等等达到了,那就是购买力,进店的量也都大了,再加上我们说今年把广告也作为我们重要市场的一个推手,我们从公司成立到现在很少看到我们广告,几乎没有做。这个是对一个快销品来说,这个是很奇特的一个现象,那么我们的专卖店就是一个活的广告,大街小巷好多人就说对好想你一提,大家都有这种印象,那就是专卖店的这种影响力,所以这也是一种很好的一种广告的投入。你如果把广告的这种价值给它附带进去,那就是投资包括它的成本之类就可以换算一下,还是符合商业的这种规律的。

责任编辑:任胜君

评论 已有0条评论