金融界首页 > 视频频道 > 金融街会客厅> 正文
石聚领:红枣产业还没有遇到“天花板”
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2012年12月06日 11:41

  红枣产业还没有遇到“天花板”

  金融界:深加工(方面)未来还有可能有哪些产品推出?

  石聚领:虽然全国原料,尤其是新疆区域这个大面积进入这个成熟期,就是分产期,那么这个枣类的供应量越来越大,深加工,在未来至少说三年或者五年以后会作为行业的一个转型的一个点。

  石聚领:这一块儿就是说一是你看到的一种饮料,另外一个就是我们提出来一个木本粮的概念,就是把核桃,板栗,包括咱们的草本粮,绿豆,黄豆,这一些结合起来,以面粉的形态展现出来进入人们的餐桌,这是一种深加工,还有一种深加工现在咱们不是有几个成果一定是沉淀下来了,那就是说萃取生物制品,就是红枣里边大枣多糖,对肝特别好,它就对肝炎,肝癌有一定的抑制这些作用,所以说我们这个成果也是在小白鼠做试验,我们获得河南省成果二等奖,另外还有里边的这个大枣多糖、芦丁环内酸酐,这些真正的提取出来之后,可以完全可以说起到不仅是保健的作用,而且是一个治病这些作用,所以这是未来这个产业发展,应该说等它的原料的价格回归到原点这个时间,应该说是这个产业发展的一个方向,所以说这个产业没有天花板,就是看到了这一块儿。

  枣类这个空间非常大,所以说像我们包括上市之后,进入资本市场也是抵挡了很多的这种高附加值、高利润的诱惑,因为我们知道,第一我们对这个产业看好,第二个我们在这个产业有优势,所以说我们就想把这个产业用心给它做精,这就是最好的一种发展。

责任编辑:任胜君

评论 已有0条评论