金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
李志磊:经济新常态要求银行业须在发展中加快创新
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2014年12月30日 16:29

  2014年12月25日,由金融界网站主办的“第三届领航中国金融行业创新发展高峰论坛”在北京隆重开幕,论坛以“移动互联网与金融新生态”为主题展开讨论,美国宾夕法尼亚州立大学金融学教授、清华大学五道口金融学院副院长曹泉伟,国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长夏斌,中国证券监督管理委员会创新业务监管部副主任王欧,中国银行行情问诊)业监督管理委员会业务创新监管协作部主任助理李志磊,中国证券业协会副会长兼秘书长王旻以及来自各金融机构领导参与了本次盛会,共同探讨移动互联网金融的发展。中国银行业监督管理委员会业务创新监管协作部主任助理李志磊出席论坛并发表了主题演讲。

  李志磊发表了几点认识:对于中国今天的银行业来讲,是处于一个真正实现跨越式发展的一个难得的时机,一方面经过多年的改革调整。我国金融环境稳定,银行业引领水平处于历史上最好的时期,有能力在适度的范围内积极推进创新实践。另外一方面,中国要即将面对重新成为世界第一大经济体的历史性的时刻,作为金融业能否为大国的崛起提供足够的支撑,能否在全球的金融新秩序中掌握自己的话语权和一席之地,这都要求银行业必须把握好加快发展和有所作为。

责任编辑:段鑫娜

评论 已有0条评论